dimanche 9 décembre 2012

Tous ensemble vers Noël, 7ème jour

Un petit résumé d'hier

L'eau chaude citronnée de la matinée devient un rituel,
avec le froid qu'il fait actuellement, c'est agréable de boire chaud.
Vers midi envie de fruits, alors une grosse salade avec bananes, oranges, kiwis.
en début d'après midi, un peu plus d'1 litre de jus vert
en soirée à nouveau salade de fruits
et ça et là une pomme à croquer
Un élément nouveau c'est produit !
J'ai mangé une petite poignée d'amande,
Et hop quasi instantanément un herpès
???

J'ai fait quelques recherches sur le net et voilà ce qui peut être dit :

Stoper et Prévenir les crises d'herpès

La médecine alternative peut prévenir les crises d'herpès ou en réduire la durée, bien entendu, naturellement, notamment par le biais de la nutrition.

Il s'agit de lysine (amino-acide essentiel) et d'arginie (amino-acide non essentiel, synthétisable par l'organisme). Des expériences cliniques ont démontré que le virus herpétique se développe bien en présence d'arginine, contrairement à un milieu de culture contenant de la lysine, où sa croissance est inhibée. 

Par ailleurs, d'autres expériences menées par le docteur Kagan de l'UCLA Medical Center (Lysine therapy for herpes simplex), ont montré que des doses même faibles de lysine de 300 à 1200 mg, administrées chaque jour en supplément, permettent de prévenir l'apparition des crises et réduisent considérablement leur durée. Mais quand il s'agissait d'arginine, il suffisait de consommer quelques noix (pouvant contenir jusqu'à 8 fois plus d'arginine que de lysine), par des personnes particulièrement sensibles à cet amino-acide, pour que la crise s'installe. D'où la nécessité, pour les personnes qui consomment beaucoup d'aliments riches en arginine (noix, chocolat), d'augmenter leur apport en lysine afin de contrôler leurs crises (ou bien, proscrire les aliments riches en arginine).



Belle et joyeuse journée :-))


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